ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ洞爺

昨晩、ホテルからバスで15分のピットーレへ。以前来たときは昼。ピッツァの旨さに、これまた驚いた。今回も、そのピッツァをオーダー。生地の適度なやわらかさともちもち感、そして香ばしさ、塩加減。これまでそれほど多くのピッツァを食べてきたわけではない。そのため、小さい世界での比較にはなるが、これまで食べてきたピッツァのなかで、一番旨い。

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洞爺湖を望む絶景&美味ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

もうひとつ旨いのが、スペアリブ。オーダーの際、1時間かかりますと言われたとおり。ずいぶんと待たされる。しかし、待った甲斐は充分。塩味と炭火の香ばしさが味付け。薪のストーブで、火を直接当てず、煙と遠赤外線でじっくりと燻されている。これまでは、リブといえばカルビ。一番に連想するのが韓国焼肉。今回はシンプルなバーベキューがはるかに勝る。