沖縄より旨い沖縄料理

職場で沖縄出身の若者が、この店でソーキそばを食べたら、沖縄の店に行く気がしなくなったほど旨いという。有志で行こうということになり、17人も大挙して、新宿アルタ裏に向かう。確かに、すべてが本場モノ。度数の高さにおそるおそる泡盛を飲む。風邪をひいていたこともあり、普段よりペースを落とす。そろそろ、ソーキそばを頼もうということになる。そのソーキの大きさがすごい。この肉の固まりを食べるだけで腹一杯になる。普通はここでしめるところ。しかし、飲むのが好きな仲間は、そこからさらに泡盛を頼み始める。隣の女の子はデザートを食べながら、泡盛を飲む。日本が初めての外人もジョインしていたが、ずっと付き合う。意外にも、翌朝はすっきり。泡盛は翌日に優しい。

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沖縄食堂 やんばる