ピザのみみ

最近、ブルーチーズが気に入っている。イギリスの空港で高いのか安いのかわからないが、ブルーチーズの塊を見かけ買ってきた。その塊を少しづつスライスし、フランスパンにのせ、そのまま焼いて食べる。ピザのような感覚で食べる。家内はブルーチーズのにおいがだめなようだが、このにおいや塩味、さらには青カビで舌がピリッとしびれる感じも良い。

そのため、ピザを食べに行くと、たいてい、4種チーズのピザを頼む。久しぶりの恵比寿で入ったピザ屋。

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パルテノペ

店内に釜があり本格的なピザを食べることができる。もちろん、4種チーズ。ピザのうまさは、そのみみだというのが最近の自説。みみがもちもちしており、釜の焼具合で香ばしく焦げている。恵比寿で、そんなピザを食べることができる。この店は、洞爺湖で食べたピザの次に旨い。